2022年04月分
ぽっとんおとしを作ろう♪

◎育児講座(ぽっとんおとしを作ろう♪)◎

今日は、育児講座を行いました。

本日の講座は「アンパンマンのぽっとんおとし作り」でした。

お母さんたちが集中して作業を進められているまわりで、子どもたちはおもちゃで楽しく遊びました♪小さなおともだちも来てくれて、とてもにぎやかなセンタールームでした(^^)
 とてもかわいい表情のアンパンマンができあがりました♪

おうちでたくさん遊んでくださいね!
(2022年 4月 27日 [水曜日])
5月の広場

こんにちは。
これから雨予報が続きますが、今日もセンタールームには元気にお友だちが遊びに来てくれています(^_^)
おままごとのおもちゃで一緒にお買い物ごっこをしたり、レールを出し電車をつなげ走らせたりと思い思いに遊んでくれましたね♪
毎月最終週はセンタールームで身長・体重を測り成長記録として綴じていただけるようお写真を入れお渡ししています。
今月は28日(木)まで実施していますので、お気軽にご予約ください。

また、広場ですが予定通り5月2日(火)の赤ちゃん広場から再開します。まだ空きがある広場もありますのでお問合せ下さい♪お待ちしております。
(2022年 4月 26日 [火曜日])
リトミック♪

こんにちは。
久しぶりにみなさんにお会いし、成長したお子さんの姿を見ることができ嬉しく思っています。ありがとうございます。引き続きご予約お待ちしております。

今回は今年度から始まる活動のお知らせです。
5月より広場にて月に一回、リトミックの時間を計画中です♪リトミックは楽しく音楽とふれあいながら、リズム感や集中力など発達を促してくれます。一緒に体を動かし楽しみましょう。
予定はホームページやわくわく便りでお知らせいたします。

みなさんが楽しんでいただける活動を今後も計画していきたいと思います。
全て2週間前からの予約となります。お気軽にお電話ください。
(2022年 4月 12日 [火曜日])
4月の制作について

こんにちは。
道後保育園の桜は風に揺られ、花びらが舞い踊っています。みなさん、お花見は行かれましたか?また、お話を聞けるのを楽しみにしています♪

さて、支援センターでは来週の開放に向け準備を進めています。普段、広場で制作をしていただいていますが今月は支援センターに遊びに来てくれたお友だちにも「こいのぼり」の制作をしていただこうと思っています♪

1時間1組のご利用となっておりご希望に添えない枠があるかもしれません。事前予約もできますので、「久しぶりにセンターに遊びに行こうかな」というお友だちも、転勤で道後に来られた初めましてのお友だちもお気軽にお電話にてご予約ください。予約は2週間前から可能です。お待ちしております♪
(2022年 4月 6日 [水曜日])
※支援センター再開のお知らせ※
 いつも支援センターにご協力いただきありがとうございます。

愛媛県の警戒レベル引き下げに伴い、来週4月11日(月)よりルーム開放のみ活動再開致します。
 また、以下の内容を確認の上ご参加いただけたらと思います。

☆予約制です。お電話にてご予約ください(人数制限があります)。
☆保護者の方はマスク着用をお願いします。
☆親子ともに来館前に検温をお願いします。
☆ご利用前後に手指消毒を行いましょう。
☆1時間以内でのご利用になります。
☆オモチャ等、消毒にご協力ください(ウェットティッシュ等ご持参いただけると助かります)。
☆本人含め同居のご家族が県外、海外に行った場合、他県から来た方と交流を持った場合は、1週間の自粛期間を設けてからの利用をお願いします。また本人含めご家族に体調不良の方がおられる場合は利用を控えてください。(咳・鼻水・発熱・下痢・嘔吐等)

※3密回避などの感染拡大防止対策を徹底しておりますが、子どもさんの濃厚接触を完全に防ぐことは難しいと思います。お互いに気を付けながら楽しい時間を過ごしましょう。

ふれあい広場再開は未定ですが再開する場合は、ホームページやセンタールームでお知らせします。

ご予約・お問い合わせなどお気軽にご連絡ください。
みなさまにお会いできることを楽しみにしています!
(2022年 4月 4日 [月曜日])
バックナンバー 【地域子育て支援センター トピックス】トップ Powered by HL-imgdiary Ver.3.03   管理用
道後保育園

〒790-0858 愛媛県松山市道後姫塚123-1