生活発表会

2023年1月25日[水曜日]

生活発表会を行いました。

りんご組(2歳児)歌「クリスマスの歌がきこえてくるよ」劇遊び「おおかみと7匹の子ヤギ」

広いステージで緊張する子ども達でしたが、楽しく表現することができました。

みかん組(3歳児)歌「サンタクロースにラブレター」オペレッタ「くれよんのくろくん」

大好きなサンタクロースに想いが届きますようにと心を込めて歌いました。

オペレッタは子ども達の大好きな絵本を題材に楽しく表現することができました。

ぶどう組(4歳児)歌「夢をかなえてドラえもん」合奏「おもちゃのチャチャチャ」劇「さるかに合戦」

歌は大好きなドラえもんの歌を元気いっぱい歌うことができていました。

初めての合奏は、友達と心を合わせて楽しむ子ども達でした。

劇は役になりきりとても楽しく元気いっぱい表現することができていました。

めろん組(5歳児)歌「あしたははれる」合奏「世界中のこどもたちが」劇「ヘンゼルとグレーテル」

保育園最後の発表会。年長らしく、どの演目も友達と心を一つに楽しむことができました。