新遊具の設置が完了しました!

2023年6月26日[月曜日]

園庭の遊具の老朽化により、この度すべての遊具を新しく取り替えていただきました。

まずはジャングルジム。鮮やかな赤色になりました。

いろいろなところから登ったりくぐったりできて、楽しそうです。

続いて、太鼓橋。こちらもジャングルジム同様、赤色です。

今回の太鼓橋はぐねぐねと波打っており、おもしろそうな形に子ども達も興味津々です。

続いて、鉄棒。鮮やかな青い支柱に、鉄棒を支える部分は黄色い丸で、とてもかわいらしいデザインです。

高さも3段階で、ぶら下がったり前回りをしたりいろいろなことができます。

最後は、砂場。屋根は緑とクリーム色の縞々で、鉄棒同様、鮮やかな青い支柱です。暑い日でも、日陰で砂遊びを楽しめます。

以上、園庭の4つの遊具を全てきれいにしていただき、明日より開放となります。

松山市役所の方、そして、工事をして下さった業者の方、子ども達のためにこんなにきれいにして下さり、本当にありがとうございました。

これまで、期待しながら工事の様子を見てきた子ども達は、園庭での遊びを心待ちにしています。

明日から早速、お天気が良い日は、この遊具を使ってたくさん遊びたいと思います。

新遊具での子ども達の遊びの様子は、後日お知らせします。どうぞお楽しみに。