祝:園庭使用開始です!

2023年6月27日[火曜日]

子ども達の強い思いが通じたのか、雨予報が一転、新遊具設置完了のお祝いの日に、とても良いお天気になりました。

早く遊びたくて、朝から子ども達もワクワクが止まりません。

使用を前に、まずはみんなでお祝いをしました。

「あたらしい遊具ができました。これからみんなで安全に楽しく遊びましょう。」

「新遊具設置おめでとう!」

年長組の代表のお友達のテープカットが無事に終わり、いよいよ園庭開放です。

「やったー!!」

一斉に走り出し、遊びたい遊具へ。

まずはジャングルジムです。小さいクラスのお友達は、中に入ってぐるぐる。「たのしいね~」

大きいクラスのお友達は、てっぺんまで登り、「眺めがいいよ!みんな登っておいで!」

太鼓橋は…  ゆっくりゆっくり  グニャグニャしてておもしろいね。

鉄棒にも、お友達がたくさん。

ぶら下がったり、くるくる回ったり。「高いところもできるよ。」

砂場では、穴を掘ったり、ご飯を作ったりと、先生やお友達と一緒に楽しそうです。

暑い中でしたが、久しぶりの園庭での遊びを満喫した子ども達です。

これからも、安全に遊びを楽しみたいと思います。