育児講座『えっちゃんのおはなし会』

2023年10月5日[木曜日]
子育て支援センター

今日は、生活文化センター3階大広間にて育児講座『えっちゃんのおはなし会』を開催しました。

自由時間には、先生がたくさんの絵本と触れ合える時間を作ってくださいました。おうちの方に読んでもらって、お話の世界に入っているお子さんたちの姿を見て、とても暖かい気持ちになりました(*^^*)

はじめのおあつまりでは、10月生まれのお友だちのお誕生日をお祝いしました♪おめでとうございます♪

そして、えっちゃんのおはなし会の始まりです✰

ハロウィンにちなんだおばけのお話や、収穫のお話、人気の絵本etc…たくさんの絵本を読んでくださいました。先生が登場されると、子どもも大人もあっという間に絵本の世界に引き込まれ、自然とみんな笑顔・笑顔・笑顔になりました。  スカーフ遊びも楽しみました(^^)

おうちの方と一緒に、スカーフを洗濯ばさみで干しました。そして・・・

きれいな虹の出来上がりです✨歌に合わせてひらひら~✨親子さんの上を綺麗な虹が通ります。

ぐりちゃんも登場(^^)/子どもたちに大人気のぐりちゃん✰おはなし会終了後の自由時間に、たくさんのお友だちに囲まれ、お喋りしていましたよ♪

本日も、たくさんの親子さんにご参加いただきましてありがとうございました。とっても楽しい時間でしたね✰

道後保育園地域子育て支援センターでは、センタールーム、広場、育児講座等、みなさんのご参加をお待ちしております。お問い合わせは☎(支援センター直通)089-932-6411まで。ご予約、ご不明なこと等、どうぞお気軽にご連絡くださいね。